訊息視窗
歡迎蒞臨國立屏東大學圖書館




  • 資源名稱
    內容簡介

    Turnitin是一種防止學術抄襲的檢查工具,可以幫助師生評估作業或論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin本身的資料庫來進行比對檢查。本系統可以在短時間內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,並挑出該段內容及可能的原始出處,可提供使用者檢視文章的原創性,有助於提升論文的可信度。

    使用說明

  • Turnitin使用指南
  • Turnitin影音教學及常見問題
  • Turnitin本校教育訓練影音教學
  • 帳號申請

    申請者將姓名、系所、身份別(教師/研究生)、學號、學校e-mail帳號填入線上表單,並依館方回覆e-mail所提供之課程代碼及密碼至Turnitin網站建立帳號使用。
    (若教師另有開課需求請另洽本館典閱組蔡振銘先生申請,分機:15304)

    注意事項

    1. Turnitin主要支援論文檢測,以教師、研究生優先申請。
    2. 本館所提供之課程代碼及密碼請勿提供他人使用,使用前請詳閱操作手冊
    3. 申請通過後將收到「Turnitin啟用通知信」,請依「Turnitin啟用通知信」啟用帳號。
    4. 本系統採申請制,申請人均需使用屏東大學email帳號做為申請帳號,所申請之帳號僅限本人使用,切勿共用,以避免比對錯誤問題之產生,如經查非本校師生,本館得刪除該帳號。
    5. 上傳文章比對時間第一次約需10-20分鐘,自第二次起同樣文章比對時間需等待24小時。
    6.  收到系統自動發出信件24小時內請點擊信件內的連結,以繼續設定帳戶。若忘記密碼則請點忘記密碼並於24小時內重設密碼。
    7. ♦帳號申請問題,請洽圖書館典閱組分機:15304
    ♦教育訓練、操作使用問題,請洽詢圖書館推廣服務組分機:15401-15403
    ♦系統平台問題,請洽詢圖書館期刊資訊組分機:152021540815102
    版權所有©國立屏東大學圖書館
    民生總館 地址:90003 屏東市民生路4-18號 電話:08-7663800 分機15001(流通服務台) 傳真:08-7235352
    屏商分館 地址:90004 屏東市民生東路51號 電話:08-7663800 分機15002(流通服務台) 傳真:08-7215265
    網頁維護: 期刊資訊組   本站建議使用IE 8.0以上版本觀看,並設定1024X768以上解析度,以獲最佳瀏覽效果