訊息視窗
歡迎蒞臨國立屏東大學圖書館


  • :::
    圖書流通服務
    全館皆採開放式館藏,以便利讀者取書閱覽。
    讀者可利用線上公用目錄(WebPAC)檢索館藏,方便好用。
    借還書已電腦化,讀者只需出示學生證(服務證、借書證)即可完成手續。
    讀者亦可自行利用電腦辦理圖書預約及續借,程序簡單快速。大門外另設置24小時還書箱,方便讀者還書。
    借書
     
    1. 本館館藏之善本、參考書、輿圖、期刊、報紙及特殊資料等均不得外借,僅限館內閱覽; 一般圖書則依借閱規則開放借閱。
    2. 教職員工憑服務證、學生憑學生證辦理借書;其他身分讀者依本館相關規定辦理閱覽證後可借書。
    圖書資料借書冊數及期限
      圖書
    讀者類型 借閱冊數 借閱期限 續借 預約冊數
    大學部學生 20冊 42日 1次 5冊
    博(碩)士班學生、職員工、兼任教師 30冊 60日 1次 5冊
    專任(案)教師 40冊 60日 1次 5冊
    退休人員、員工眷屬、校友、特約實習教師、推廣班學員 6冊 28日 1次 5冊
    館際互借互換證 6冊 3週 不能續借 不能預約
    館際互借互辦證 6冊 3週 1次 5冊
    個人會員 6冊 3週 1次 5冊
      雜誌及所附光碟:(含於借書總冊數)
    外借類型 外借對象 借期 續借 預約
    過期休閒雜誌
    期刊所附光碟
    所有辦證讀者 7天 可以續借 可以預約
      視聽資料:(含於借書總冊數,限借5件)
    外借類型 外借對象 件數 借期 續借
    錄影帶、錄音帶、CD、CDROM、VCD 本校教職員工生 5件/捲/片 10天 不能續借
    DVD 本校教職員工生 2片 不能續借
    還書
     
    1. 還書時,攜帶欲還之圖書,逕至流通服務台辦理;或直接投入六樓電梯24小時開放之還書箱即可(可不用進館)。
    2. 但若有逾期罰款、丟書賠書或還書後馬上要再借書的情況,則請將書拿到服務台歸還。
    逾期罰款
    資料類型 逾期罰款(每日每冊/件)
    圖書、雜誌、書附CD、書附光碟 2元
    期刊附CD、期刊附光碟 2元
    數位多媒體區視聽資料 30元
    7F數位多媒體區視聽資料、7F視聽教室、8F教育訓練室、8F教學演示台、9F研究小間 10元(小時/座位)
    預約/預約催還
     
    1. 對於採購中、處理中、新書展示中、被外借圖書等資料,讀者可以自行於線上辦理預約手續; 每人預約冊數最高以5冊為限。
    2. 辦理預約者,待收到圖書館發出之「預約書借閱通知單」,請儘速到服務台辦理借書手續,逾期不予保留 ,並計爽約一次;同一學期累計達三次者,停止借書權利一個月。
    3. 被預約圖書的原借閱者,將會收到圖書館發出的「預約書催還通知單」,原借閱者必須依照新的 到期日 歸還該圖書,若逾期歸還仍會被罰款。
    圖書搜尋服務
      針對應在館內卻找不到的書刊資料,可至圖書館網站「館藏協尋系統」填寫需協尋書籍資料,由服務人員列案尋找。
    圖書館以電子郵件(E-mail)發出各式通知訊息,請讀者確認個人郵件帳號的可用性,
    若有任何問題,請自行至個人借閱記錄更改或告知六樓服務台。
    版權所有©國立屏東大學圖書館
    民生總館 地址:90003 屏東市民生路4-18號 電話:08-7663800 分機15001(流通服務台) 傳真:08-7235352
    屏商分館 地址:90004 屏東市民生東路51號 電話:08-7663800 分機15002(流通服務台) 傳真:08-7215265
    網頁維護: 期刊資訊組   本站建議使用IE 8.0以上版本觀看,並設定1024X768以上解析度,以獲最佳瀏覽效果