電子資源合理使用說明

說明內容:

由於本網站所列資料庫或電子期刊,多屬本校訂購之付費資料庫,並與出版商簽訂有使用合約。
以下列出幾項合約中規定之使用通則,當您在使用資料庫或電子期刊時,請務必遵守。若有重大違規情事,可能損及全校師生之使用權益,而您個人也必須負全部的法律責任。

合理使用範圍:

  1. 瀏覽、下載、列印、儲存所查詢的結果。
  2. 瀏覽、下載、列印、儲存單篇的電子全文。
  3. 使用電子全文做個人學術、研究、教學之用,並註明引用來源。
  4. 傳送單篇電子全文給有效使用者(即目前在校的教職員生使用)。
  5. 依資料庫廠商之規定,將電子全文的URL張貼在課程網站上,以供有效使用者連線使用。

侵權使用範圍:

  1. 使用特殊軟體,有目地的進行自動、大量、有系統的資料下載。
  2. 有計劃、大量地列印或下載電子全文內容。例如:下載某期刊各卷期的全部(或大部分)全文,或於一定時間內下載之全文量已超出合理比例。
  3. 使用電子全文進行任何商業、營利之用途。
  4. 將電子全文公開散佈給非有效使用者使用。(例如透過電子報、或電子布告欄)
  5. 將電子全文直接公告在公開的網站上供任何人下載。

各資料庫的詳細使用規範,請見其網站上之公告。
若將個人之帳號密碼提供給校友或校外人士於校外使用本校各種電子資源,因而產生重大違規情事者,亦必須負連帶之責任。

最後更新日期: 2007-06-06